Blog ini saya buat tahun 2008


Salam blogger (cieee…) kaya yang iya aja berasa blogger padahal mah mentalnya mah ngga tau gimana xixixi. Tapi ngga masalah lah secara klo lihat dari kacamata bahasa akhiran “er” dalam bahasa inggris adalah yang melakukan atau yang memiliki. Jadi Blogger adalah orang yang punya blog… ha.. ha.. ngasal banget ini mah. padahal kalo merujuk pada wikipedia bahwa blogger adalah :

Blogger adalah sebuah layanan publikasi blog yang dibuat oleh Pyra Labs dan diakuisisi oleh Google pada tahun 2003. Secara umum, blog yang dihost oleh Google berada di bawah subdomain blogspot.com . Blogger memperbolehkan penggunanya untuk mempublikasikan blognya di server lain, melalui FTP hingga 1 Mei 2010.

dah ah.. nah sesuai dengan judul postingan saya kali ini tentang blog ini. Benar saya buat blog ini pada tahun 2008 ah masih serba cupu pokoknya (sekarang juga masih sih) saat itu mendaftar segala jenis bisnis online masih mudah dan sentuhan sedikit aja seonya sudah baik. Blog ini saya gunakan untuk posting pengalaman pribadi dan link download antivirus waktu itu, hingga akhirnya saya belajar wordpress self hosting dengan domain .info dan alhamdulillah berjalan.. karena jarang online dan lupa maka domain itu raib diambil orang. Berkenalan dengan domain web.id dan seperti biasa kembali lagi sulit fokus dan suka malas aja. Hingga pada akhirnya saya mendapatkan alamat top level domain yaitu .net

Blog saya sekarang adalah mukhlis.net dan insya allah akan saya jaga (nngga mau terulang deh) meskipun masalah kembali seperti biasa yaitu dari sisi kontent dan kemalasan itu sendiri. Padahal dunia online sangat dinamis ditambah dengan jumlah pengguna internet di Indonesia adalah yang ke-4 terbesar didunia merupakan pangsa pasar yang empuk dalam bisnis dengan fokus pemasaran di media online. Maka saya pikir tahun ini adalah  momentum untuk fokus. Fokus untuk apa?

Fokus isi konten di blog
Fokus untuk build dan merawat blog yang udah ada
Fokus untuk belajar dan upgrade kemampuan

Ini bukan sekedar tulisan ya om.. itu kata blogger lain.. xixixi

October 15, 2016 at 4:30 pm Leave a comment

Anakkku Belum Mau Masuk Kelas


Hampir dua minggu ini anakku belum juga mau masuk ke kelasnya di kelas 1, Bahkan dia tidak mau pergi ke sekolah tanpa aku. (huft)

Sejauh ini saya dan klg belum juga menemukan penyebabnya. Yang ada hanya kata “cape” itu katanya.. namun jika benar cape lalu seminggu yang yang sudah berjalan bagaimana?

Sebelum dilanjut, kita flashback lagi yuk

Anakku masuk di SD umur 6,8. Ia sdah mengikuti TK selama dua tahun. Sebelum masuk SD anakku “ngebet” untuk sekolah bersama ayahnya. Di SD Hikmah Teladan. OK dengan segala konsekwensinya aku ikuti saja keinginan anakku itu.

Di hari pertama masuk baik baik saja, hingga setelah liburan anakkku dengan cerianya mau masuk kelas…

Menjelang peringatan Agustusan di sekolah.

Hari Senin (19 /08 /2013)  masuk seperti biasa namun pada sore harinya (menjelang pulang) anakku main bersama dengan teman-temannya karena secara kebetulan ada juga anak dari guru-guru yang lain. Saat itu mereka selesai shalat namun aku sudah siap pulang namun anakku belum mau pulang sehingga ia pun sempat nangis (padahal aku sudah kasih kesempatan) namun mungkin karena keburu malu atau apa dia malah nangis dipangkuannku.

Hari selasanya berngakat seperti biasa dan ngga ada masalah disekolah baik-baik saja. Namun malamnya dia sakit panas hingga pada hari Rabu sebelum berangkat saya tawarkan dulu mau sekolah atau tidak, dia menjawab tidak akhirnya karena melihat kodisinya malam hari panas, akhirnya saya putuskan saya pergi sendiri.

Hari Kamis dia sudah semakin membaik dan akan berangkat sekolah, Semuanya sudah siap sudah pakai baju, siap berangkat. Namun saat berangkat…. Wajhnya berubah dan ngga mau berangkat. Astagfirullah…..

Kamis dia tidak berangkat namun saya sampaikan bahwa hari jumat nanti akan ada lomba-lomba agustusan lho….

Kamis saat saya pulang sekolah dia begitu antusias untuk mengikuti lomba… bahkan,,, kami berlatih… lomba memasukkan pensil ke botol, membawa kelereng dengan sendok dan makan kerupuk.

Hari jumat semuanya sudah siap, dia menggunakan kebaya. Semuanya beres tinggal berangkat. namun… lagi” kejadian hari kamis terulang….

 

September 11, 2013 at 2:47 am Leave a comment

Sambil menunggu ngaji


Duduk sambil membelakangi orang orang yg hilir mudik. Sambil menunggu anakku keluar dri kelasnya.
Melihat anak anak yg lain sdh keluar dan seperti biasa kegaduhan muncul. Diumur mereka yg berkisar antara 9 sampai belasan tahun. Begitu asyik dan seolah ingn diperhatikan.

image

Hmmmm…. mengingatkan pada masa lalu yg penuh harap dan mimpi.
Hmmm nampaknya mulai asyik nih update blog via android. Berasa jadi reporter…. wkwkwkwk

July 17, 2013 at 10:08 am Leave a comment

Akankah ku mati?


Bagiku hidup adalah energi untuk bergerak menjadi mangaat bagi orang lain.
Saat aq hanya menjalani kehidupan biasa saja… maka ah… hampa rasaanya.
Kadang aku bertanya.
Kenapa aku begitu beraemangat dan berbunga…
Tentunya saat kau hadir dlm hati dan kehidupanku.

May 2, 2013 at 1:44 pm Leave a comment

Uji coba posting melalui aplikasi di android


Judulnya narsis habis…. memang benar… saya sedang mencoba aplikasi wordpress.com yg saya pasangkan di hp android cupu… versi 2.3….
Dan ini hasilnya…. he… he..
Klo hasil jepretan ini.

image

Nah… ini dia hasilnya…. nampaknya keren juga buat reportasi….. (ha… ha…)

May 1, 2013 at 5:00 am 2 comments

Apa Kabar Blog Pertamaku?


Lama sekali sejak pertama saya mengenal blog, blog ini adalah blog pertama saya. Masih ingat saya lho tdk lama setelah membuat blog ini saya membuat blog dengan self hosting, Amazingg,… saat itu  langsung dapet PR 3, namun karena saya belum tau banyak tentang blog dan dana tak mencukupi (maklum masih newbi) blog itupun diambil sama si parking domain. He.. he.. 

Malam ini saat kerinduan akan menuliskan sesuatu, saya coba masuk dengan usaha mengingat kembali username dan password. Huft….. alhamdulillah,, berhasil juga.

Banyak yang berubah dalam wordpress.com jauh sekali dengan dulu… he,, he…

Ok lah.. mulai kini akan kurawat blog pertamaku ini.

Happy blogging semuaya

July 6, 2012 at 4:37 pm Leave a comment

Jual Propolis Brazilian


Jual Propolis Brazilian Murah untuk anda, sahabat mukhlis.web.id. Apa saja manfaat propolis brazilian saya tuliskan sedikit. Namun yang jelas disini Sahabat akan mendapatkan propolis terbaik, sali dan tentunya dengan harga grosir

Keunggulan Propolis Nano dibandingkan Propolis Reguler:

1. SUMBER BAHAN BAKUNYA
Bahan Baku Propolis Brazilian Nano berasal dari Brasil
Brasil terkenal di dunia sebagai negara produsen propolis terbaik.
Faktor Alam dan Lingkungan yang menguntungkan yaitu

Jual Propolis Brazilian

January 19, 2012 at 9:22 pm Leave a comment

Older Posts


Hikmah Hari ini

JIka saudaramu bersalah kepada engkau, Ingat beribu KEBAIKANnya akan siap membelanya. (Syair)

Sponsor Kami

RSS .: mukhlis.net

  • Inspirasi Pagi, JANGAN REMEHKAN SENYUMAN DAN LAYANAN TULUS
    Hari ini, ketika saya hendak berangkat ke kantor seperti biasanya, saya merasa sangat berat untuk bangun dari tempat tidur. Apalagi ini adalah hari Senin dimana hari yang paling sangat tidak saya sukai. Bukan karena ada hal tidak menyenangkan (memang ada beberapa sih) tapi mengingat pekerjaan yang menumpuk menunggu sudah membuatku kehilangan mood. Lalu tiba- […]
  • Oktober Ini ada Pembukaan Formasi CPNS Umum
    Bagi rekan-rekan yang ingin mencoba mendaftarkan CPNS atau ASN, siap-siap saja pantengin aja website kemenpan. Berikut ini daftar instansi pusat (Kementerian/Lembaga/Badan/Komisi) yang membuka lowongan CPNS di area pusat, semoga bermanfaat bagi kita semua: Arsip Nasional RI (ANRI) – www.anri.go.id Badan Informasi Geospasial (BIG) – www.bakosurtanal.go.id Bad […]

Online


Jumlah Pengunjung

  • 60,456 Orang